Вы можете обновить предметы кухонной мебели и собрать из нескольких гарнитуров один, собственными силами, при помощи переделки. Перед тем, как начать работу, просмотрите тематические сайты и глянцевые журналы по отделке интерьера. В результате чего, вам будет легче определиться с цветовой гаммой и с расстановкой обновленной мебели.

Для того чтобы обновить кухонные фасады, для начала нужно от ящиков их открутить. Тут же следует петли проверить на необходимость их замены и открутите ручки. Обязательно накройте поверхность полиэтиленовым пакетом.

Перед работой, фасады нужно тщательно протереть тряпочкой, которую следует смочить спиртом, после чего тщательно высушить. Трещины нужно зашпаклевать.

Затем фасад следует покрыть краской из баллончика. Перед этим нужно ознакомиться с приложенной инструкцией, так как может потребоваться грунтовка. Можно, также, воспользоваться автоэмалями, которые можно приобрести уже в готовом виде. Или при необходимости сделать на них заказ в магазине. Они хорошо подойдут для поверхности кухни, так как устойчивы к царапинам и сколам.

remont-mebeliЗатем нужно установить старые ручки или приобрести для этого новые.
Соберите кухонный гарнитур. Обратите внимание на боковую поверхность ящиков, если они видны и нуждаются в обновлении и покраски, то нужно застелить стену газетами и использовать краску в баллончиках.
После того, как поверхности высохнут, то обновленные фасады нужно прикрутить на место.

При помощи мозаики можно обновить столешницу. Если у вас нет времени и желания, то новую столешницу можно заказать у специалистов. Но можно сделать уникальную рабочую кухонную поверхность из материалов, оставшиеся после ремонтных работ.

Для начала выпилите нужных размеров ДВП, важно, чтобы оно было влагостойкое. Затем ее нужно выровнять и установить на ящиках.

После этого нужно прикрепить к столешнице кромку. В магазинах есть огромный ассортимент кромок, также ее можно изготовить самостоятельно из плинтуса.

Затем следует сделать мозаику из кафельной плитки. Ее следует уложить на поверхность между несколькими листами картона. Затем, при помощи молотка разбить ее на небольшие кусочки. Для мозаики можно использовать кафель различных цветов.

Клеем или жидкими гвоздями, кусочки нужно на столешнице закрепить. Как только мозаика полностью просохнет, то при помощи затирки нужно обработать все швы. И пока она не высохла, поверхность нужно протереть тряпочкой.