До недавнего времени, когда существовал большой дефицит, приходилось приобретать мебель, не зависимо от ее внешнего вида и изготавливаемого материала. На сегодняшний день, проблема состоит не в приобретении кухонной мебели, а в выборе из огромного разнообразия.

Как подобрать фасад, который гармонично впишется в ваш интерьер?

В то время, когда вы будете определяться с цветом, стилем и материалом изготовления предметов мебели, следует учитывать дизайн вашей кухни. Ведь если кухонное помещение будет оформлено в модном стиле, например, хай-тек, то не к месту будут обои с цветами или дорогостоящая плитка из Италии. Мебель должна дополнять интерьер. Поэтому фасады, изготовленные из массива дерева, пользуются большой популярностью, так как подходят для любого стиля оформления.

Плюс ко всему деревянные фасады будут выглядеть очень богато. Они изготавливаются из дуба, ясени, ореха, березы. Для придания им роскоши, их обрабатывают лаком или пропитками. Деревянные фасады требуют значительного пространства, но придают кухне солидный вид. Для помещения с небольшой площадью они не подойдут.

Как подобрать фасад для мебелиМДФ также является популярным материалом изготовления. Фасады из ламината имеют совмещение цены и качества. Его могут сделать не только под дерево, но и различной фактуры, а также цветовой гаммы, что удовлетворит каждого потребителя. Достоинством данного материала является то, что он позволяет имитировать поверхность любой формы.

Но здесь нужно учитывать то, что блестящие и поверхности из металла не с каждым интерьером будут гармонировать, поэтому, вся отделка кухни будет подстраиваться под МДФ.

Пластиковые фасады имеют два неоспоримых плюса: удобство уборки и приемлемая цена. Во многих стилях оформления они будут смотреться гораздо лучше, чем дорогостоящая мебель.

Самый затратный и интересный вариант, это фасады с профилем из алюминия. В рамках из металла, могут располагаться фасады, изготовленные из ротанга, МДФ, дерева, стекла и так далее.

Во время выбора интерьера и материалов изготовления предметов мебели, учитывайте не только гармоничность, но и продолжительный срок службы. Поэтому оформляйте кухню на долгое время, для комфорта и удобства.